Como chegamos aqui...
Há cinco anos atras, decidimos ter um filho/a. Tinha chegado o momento.
A nossa relação já tinha uns bons 10 anos, gozamos despreocupadamente e sem responsabilidades a vida. Então achamos que era chegada a altura de não sermos egoistas e trouxemos ao mundo uma filha linda.
Com a sua chegada sabiamos que teriamos de abdicar de algumas libertadades e espontaneidades para podermos proporcionar uma boa educação e base para o seu crescimento e desenvolvimento.
Quero eu dizer com isto, que a nossa filha teria que ter os seus horarios, as suas rotinas, os seus tempos, os seus locais, a sua prioridade. Ou seja, se antes podiamos decidir o que fazer, quando e aonde nos apeticia, agora é ela que marca o ritmo do dia à dia.
O engraçado da vida é que nós vamos mudando os nossos gostos. O que faziamos com vinte anos, já não tem piada nenhuma aos trinta. Com vinte anos comemos um Hamburguer e batatas fritas com ketchup, saimos à noite e apanhamos uma piela com cerveja. Aos trinta vamos jantar fora ao Restaurante da moda e saboriamos uma garrafa de vinho.
Por isso, nós tinhamos que evoluir.
Entre dar um biberão e trocar uma fralda, enquanto a Carla se destraia na SIC Gaja (mais conhecida por SIC Mulher) descobri um inglês chamado Jamie Oliver.
Para quem não sabe este rapaz é um conhecido Chef, que veio revolucionar a forma como os programas de culinaria são feitos em televisão.
Primeiro porque ele era um puto quando começou com os programas, segundo porque esses programas tem um ritmo desgraçado, terceiro e o mais importante para mim, ele tem uma paixão e entusiasmo por cozinhar que são contagiantes.
Bom, como ir jantar fora de uma forma espontânea não era para nós uma opção, eu tive a brilhante ideia de ir para a cozinha e começar a preparar uns jantares às sextas-feiras para nós os dois. O que eu hoje considero uma brilhante ideia, na altura não foi assim tão brilhante. Eu de cozinha percebia muito pouco. Então fiz como o meu mestre Jamie Oliver, vamos pôr paixão e entusiasmo nisto.
Os nossos jantares de fim de semana, passaram a ser o meu ponto alto da semana. Ver receitas, comprar os ingredientes, preparar a cozinha e o mais importante não começar sem abrir uma garrafa de vinho, colocar um pouco num copo e relaxar...
Os comentários possitivos começaram a ser constantes e repetidos e por isso ganhei coragem para alargar a minha plateia. Começamos com a familia, não correu mal. Passamos para os amigos e continuou a correr bem. Depois de quase cinco anos e ouvir varias e de diversas fontes, o "Deixa a tua profissão e dedica-te à culinária.". Aqui estou eu a começar 2010 com o projecto novo.
O que vamos fazer então ? Vamos convidar 12 casais amigos ao longo do ano e fazer um jantar Gourmet por mês para cada casal. Neste blogue iremos acompanhar esses 12 jantares. Iremos mostrar as ementas, as receitas e os comentários. Queremos que se inspirem no nosso exemplo e façam o mesmo. Quiçá começar um movimento dos Jantares Gourmet de Sábado à Noite.
Bom apetite.
Champanhe de Romã
Muito fácil de fazer, dá algum trabalho, mas vale muito apena é deliciosa.
Ingredientes:- 2 Romãs;
- 1 Garrafa de champanhe doce;
Preparação:
- Descascar as duas romãs e colocar num recipiente os bagos da romã.
- Se tiverem uma maquina de fazer sumo de fruta, fazer o sumo deitando fora a polpa. Se não tiverem maquina, coloquem os bagos num coador e com uma colher precionar para obter o sumo.
- Deitar o sumo num jarro, abrir o champanhe (que deve de estar bastante fresco) e deitar sobre o sumo. Isto deve de ser feito devagar para não fazer muita espuma e vir tudo por fora.
- Mexer bem com uma colher e está pronto a servir.
Esta receita foi adaptada de uma receita do Jamie Oliver em:
http://www.jamieoliver.com/recipes/other-recipes/strawberry-champagne
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